首页 > 关于我们 > > 正文

全市推动为残疾人精准服务

日期:2017-05-13 15:44:38编辑作者:申博官网
日前,2017年第一季度市政府残疾人工作委员会全体会议召开。会议部署,2017年,全市要紧紧围绕为残疾人精准服务下功夫。副市长王宁出席会议并讲话。
 
  市政府残工委副主任、市残联理事长吴文彦代表市残工委作工作报告。吴文彦介绍,2017年全市将紧紧围绕为残疾人精准服务,在顶层设计、健全服务网络、增加服务供给、发展助残服务业、推动精准服务上下功夫,同时紧紧围绕促进残疾人融合发展,大力提高残疾人康复、教育和就业水平。
 
  随后,市委组织部、市委宣传部、市教委、市公安局等37家单位签署工作任务责任书。
 
  王宁指出,2017年是实施“十三五”规划的关键一年,市政府残工委决定从2017年起,每季度召开一次专题会,加强工作调度,群策群力落实,确保残疾人事业发展规划明确的各项任务稳步推进。
 
  王宁要求,要加强基础建设和兜底保障,在连续不断的新起点上为广大残疾人解难题、增福祉。2017年要以困难残疾人为重点,全力做好社会保障工作;要以就业服务为重点,主动做好残疾人增收工作;要以残疾预防和康复服务为重点,积极回应社会对健康工作的重大关切。

相关文章

京津冀将统一质量监管权力清单目录

 日前,本市贯彻质量强国战略工作领导小组第一次全体会议暨首都标准化委员会第五次全体会议召开,副市长隋振江出席并讲话。  会上,北京 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

2017年全力推进核心区文物腾退保护

2017年,本市将全力推进核心区文物腾退保护工作。这是从近日召开的全市文物工作会议上获悉的。国家文物局局长刘玉珠、北京市副市长王宁出席 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

蔡奇分别会见德国瑞士美国客人

蔡奇欢迎老朋友到访北京。他说,戴姆勒公司与北汽集团的密切合作,进一步丰富了北京汽车工业的产业结构并提高了合资企业研发能力,对北京工 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

“千年守望林”5月景观初具

一棵2吨重的元宝枫苗木,被起重机的铁臂缓缓提至半空中,四五名园林工人挥锹,给事先挖好的树坑里填营养基质和草炭土。几分钟后,这棵连夜 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

京津冀最大进口商品直营中心挂牌

日前,首家北京天竺综合保税区进口商品直营中心挂牌营业。北京天竺综合保税区管理委员会与物美集团联合举行授牌开业仪式。副市长程红出席仪 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>