首页 > 关于我们 > > 正文

2017年全力推进核心区文物腾退保护

日期:2017-05-13 15:44:52编辑作者:申博官网
2017年,本市将全力推进核心区文物腾退保护工作。这是从近日召开的全市文物工作会议上获悉的。国家文物局局长刘玉珠、北京市副市长王宁出席会议。
 
  2017年,全市将重点推进六项重点文博工作:要全力推进核心区文物腾退保护;加快推进通州历史文化遗产保护;全面开展“三个文化带”文物保护修缮;积极做好大遗址保护利用;策划推出优质展览和主题活动;确保文物安全万无一失。
 
  刘玉珠表示,“十三五”时期,国家文物局将在北京城市副中心建设、冬奥会文物保护、文物保护项目立项、博物馆建设、文创产品开发等方面加大对北京文物工作的支持力度,助推人文北京建设。
 
  王宁要求,要认真学习贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神,围绕《北京市“十三五”时期加强全国文化中心建设规划》,提高文物工作认识立足点,加快推进各项重点任务圆满完成,精心打造北京历史文化名城这张“金名片”。

相关文章

京陕签署深化合作框架协议 郭金龙蔡奇与娄勤俭胡和平座谈

 日前,北京市政府与陕西省政府在京签署深化合作框架协议。中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙,市委副书记、市长蔡奇与陕西省委书记 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

市领导慰问城市副中心建设者

 日前,市人大常委会副主任、市总工会主席牛有成带队检查了北京城市副中心行政办公区一期工程当好主力军,建功副中心劳动竞赛,并看望慰问 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

“千年守望林”5月景观初具

一棵2吨重的元宝枫苗木,被起重机的铁臂缓缓提至半空中,四五名园林工人挥锹,给事先挖好的树坑里填营养基质和草炭土。几分钟后,这棵连夜 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

蔡奇分别会见德国瑞士美国客人

蔡奇欢迎老朋友到访北京。他说,戴姆勒公司与北汽集团的密切合作,进一步丰富了北京汽车工业的产业结构并提高了合资企业研发能力,对北京工 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.rohens-coupe.com/guanyu/201705/1312.html

全市推动为残疾人精准服务

日前,2017年第一季度市政府残疾人工作委员会全体会议召开。会议部署,2017年,全市要紧紧围绕为残疾人精准服务下功夫。副市长王宁出席会议 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>