首页 > 新闻动态 > > 正文

市人大常委会召开会议 决定民生实事项目审议城市总体规划

日期:2017-05-13 15:52:13编辑作者:申博官网
 3月28日,市十四届人大常委会召开第36次会议,听取和审议《北京城市总体规划(2016年-2030年)(草案)》等事项。市人大常委会主任李伟、副主任牛有成分别主持全体会议。
 
  上午的全体会议,听取了市政府秘书长李伟所作的关于北京市2017年重要民生实事项目的报告,听取了市人大常委会关于2017年代表建议、批评和意见办理工作的意见,听取了副市长隋振江所作的关于《北京城市总体规划(2016年-2030年)(草案)》的报告和相关说明,听取了市人大城建环保委员会的意见和建议,书面提交了关于北京市区、乡镇两级人大换届选举工作的总结报告。分组会议上,市人大常委会组成人员和列席代表,就上述议题进行了充分审议。
 
  下午的全体会议,表决通过了《北京市第十四届人民代表大会常务委员会关于北京市2017年重要民生实事项目的决议》,表决决定了由市人大常委会主任会议、市人民政府、市“两院”及市知识产权法院分别提请的人事任免议案,表决任命许强为北京市科学技术委员会主任。副市长王宁到场就提请的决定任免议案作说明。
 
  李伟讲话说,审议新一版北京城市总体规划,是市人大常委会深入学习贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神、求解总书记提出的“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”时代命题的实际举措,是充分发挥人民代表大会制度优势,广泛汇集民意、集中民智,为总体规划的编制建言献策、贡献智慧,落实好总书记开门编制规划要求的具体行动。要把委员的审议发言认真梳理好,及时向市政府反馈并跟进相关工作,推动建立规划实时监测、定期评估、动态维护制度,加大规划执行的监督力度,坚决维护总体规划的严肃性和权威性。
 
  李伟强调,常委会各位委员要自觉以习近平总书记视察北京重要讲话精神为根本遵循,深化思想认识、提高政治站位、增强行动自觉,发挥人大制度优势,把广大人民群众关于城市建设和管理的意愿和诉求有序汇集起来,综合运用立法、监督、讨论决定重大事项、议案办理等多种方式依法履行职责,不断提高履职能力和水平,更好担负起历史和时代赋予的光荣任务和重大责任,为建设国际一流的和谐宜居之都提供民主法治保障。
 
  市人大常委会副主任柳纪纲、刘伟、杨艺文、庞丽娟、闫傲霜,秘书长张清出席会议。

相关文章

郭金龙会见塞尔维亚总统 蔡奇一同会见

  3月31日下午,市委书记郭金龙会见了塞尔维亚总统托米斯拉夫·尼科利奇一行。市长蔡奇一同会见。  在习近平主席的见证下,尼科利奇被 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

蔡奇在东城区西城区调研时强调 以中轴线保护申遗推动文化中心建设

 日前,市委副书记、市长蔡奇就北京城市中轴线保护和申遗工作进行调研,强调以此为抓手,统筹保护好北京丰富的历史文化遗产,进一步提升全 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

郭金龙参加市委办公厅值班室党支部“两学一做”专题组织生活会

 3月29日下午,市委书记郭金龙参加了他所在的市委办公厅值班室党支部两学一做学习教育专题组织生活会,以一名普通党员的身份与同支部党员 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

蔡奇到东城区西城区明查暗访 集中开展背街小巷整治提升专项行动

不打招呼、直插现场。3月27日下午,市委副书记、市长蔡奇到东城区、西城区明查暗访,并主持召开会议,为背街小巷环境整治把脉开方。  城 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.rohens-coupe.com/xinwen/201705/1333.html

政协北京市第十二届委员会召开第五十九次主席会议

 4月1日上午,政协北京市第十二届委员会召开第五十九次主席会议,围绕《北京城市总体规划(2016年—2030年)(草案)》进行专题协商议政。市政 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>