首页 > 新闻动态 > > 正文

政协北京市第十二届委员会召开第五十九次主席会议

日期:2017-05-13 15:53:54编辑作者:申博官网
 4月1日上午,政协北京市第十二届委员会召开第五十九次主席会议,围绕《北京城市总体规划(2016年—2030年)(草案)》进行专题协商议政。市政协主席吉林主持会议。
 
  会议听取了副市长隋振江关于《北京城市总体规划(2016年—2030年)(草案)》情况的通报,听取了市政协关于总体规划意见建议的说明。与会主席会议成员、委员、专家学者进行了深入协商议政。
 
  会议认为,新版总体规划草案全面深入贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,特别是两次视察北京重要讲话精神,体现了首都坚持“四个中心”战略定位、履行“四个服务”职责的政治责任,体现了以疏解非首都功能为核心的京津冀协同发展重大国家战略,是全市上下社会各界集体智慧的结晶。
 
  吉林指出,编制好新版总体规划,是对我们领会习近平总书记两次视察北京重要讲话精神、把握首都这一超大型城市发展规律等各项工作能力和水平的重要检验。市政协将以习近平总书记视察北京重要讲话为根本遵循,深入研究“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”这一重大问题,组织更多调研和协商议政活动,为总体规划的进一步完善、为保障规划的实施贡献智慧和力量。

相关文章

市人大常委会召开会议 决定民生实事项目审议城市总体规划

 3月28日,市十四届人大常委会召开第36次会议,听取和审议《北京城市总体规划(2016年-2030年)(草案)》等事项。市人大常委会主任李伟、副主 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

蔡奇在东城区西城区调研时强调 以中轴线保护申遗推动文化中心建设

 日前,市委副书记、市长蔡奇就北京城市中轴线保护和申遗工作进行调研,强调以此为抓手,统筹保护好北京丰富的历史文化遗产,进一步提升全 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

郭金龙参加市委办公厅值班室党支部“两学一做”专题组织生活会

 3月29日下午,市委书记郭金龙参加了他所在的市委办公厅值班室党支部两学一做学习教育专题组织生活会,以一名普通党员的身份与同支部党员 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

郭金龙会见塞尔维亚总统 蔡奇一同会见

  3月31日下午,市委书记郭金龙会见了塞尔维亚总统托米斯拉夫·尼科利奇一行。市长蔡奇一同会见。  在习近平主席的见证下,尼科利奇被 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

蔡奇到东城区西城区明查暗访 集中开展背街小巷整治提升专项行动

不打招呼、直插现场。3月27日下午,市委副书记、市长蔡奇到东城区、西城区明查暗访,并主持召开会议,为背街小巷环境整治把脉开方。  城 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>