首页 > 新闻动态 > > 正文

市质监局举办2018年第二期“质监大讲堂”

日期:2018-06-08 15:43:01编辑作者:申博官网
 2018年6月6日,市质监局邀请北京市计量检测科学研究院电磁所所长、教授级高工黄艳作了题为“卫星导航计量的发展与应用”的讲座。市局设主会场,各区、分局,稽查总队,市局直属事业单位设分会场, 全系统1300余名干部职工参加了学习。
 
    讲座中,黄艳同志介绍了目前全球应用的4大定位系统,中国北斗卫星导航系统的发展历程、卫星导航计量主要研究内容及应用案例,卫星导航的最新应用和导航计量发展方向等,并结合自身工作经历,深入解析了北京计量院在北斗导航计量方面所做工作。
 
    北京计量院积极将计量技术融合到卫星导航系统应用中,成立了国内首个涉及北斗卫星导航应用产业“国家卫星导航定位与授时产业计量测试中心”,并在建立卫星导航通用、专用关键量值计量标准,开展卫星导航应用领域计量技术研究,开展民用导航产品计量测试、系统性能评估、质量提升方案咨询等作出了突出成绩。
 
    本次讲座主题明确、案例鲜明、深入浅出,有利于质监系统深入了解和掌握北斗卫星导航系统的发展和应用产业,将理论学习与实际工作紧密联系,不断提升自身专业知识,为我国科技发展和质量提升贡献力量。
 

相关文章

http://www.rohens-coupe.com/xinwen/201711/21127.html

市质监局召开全系统安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署视频会议

11月20日,市质监局召开全系统安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署视频会议。市局领导、市局机关各部门、各直属单位主要负责同志,各 ..

发布日期:2017-11-21 详细>>

市质监局召开产品质量专项行动和节日安全工作部署会

为贯彻市政府专项工作部署,落实节假日安全工作要求,4月28日,市质监局召开产品质量专项行动和节日安全工作部署会。市局领导班子成员出席 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>

市质监局积极履职靠前服务 助力首都大气污染治理专项行动顺利实施

按照习近平总书记提出的绿水青山就是金山银山的指示要求,市委、市政府高度重视,印发了《北京市2013-2017年清洁空气行动计划》,将首都大 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

中高考期间本市夜间施工扰民将高限处罚

城管执法部门日前启动静心2017中高考服务保障工作。6月5日至6月7日、6月22日至6月25日,每晚8时至次日3时,对影响考生的夜间施工扰民施工工 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

http://www.rohens-coupe.com/xinwen/201801/22147.html

市质监局组织召开事业单位创新激励政策专题培训会

为进一步加强事业单位创新激励政策宣贯落实,充分调动事业单位人员干事创业热情,持续推动事业单位创新发展向科技创新中心建设聚焦聚力,1 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>