首页 > 新闻动态 > > 正文

大兴区质监局持续开展机动车检测机构检查

日期:2018-06-26 15:34:07编辑作者:申博官网
   为推进大兴区大气生态环境综合整治,打赢蓝天保卫战,大兴区质监局严格落实北京市机动车检验检测机构记分制管理办法,加强机动车检验检测机构管理,持续开展机动车检测机构监督检查。
 
    执法人员重点检查计量认证证书是否在有效期内、检测设备是否在有效期内并定期送检、检测人员是否持证上岗、检验报告是否存在伪造或修改检测数据、擅自扩大检测范围、出具虚假检验报告、非授权签字人签字等违法行为。自四月份以来,大兴区质监局执法人员已开展检查6次,未发现违法行为。执法人员执法现场宣传了相关的法律法规,督促检测场工作人员加强法律法规的学习,规范检验检测行为,不断保持并提高自身检验检测能力和体系管理水平。
 

相关文章

延庆区质监局开展燃气承压锅炉专项检查

为保障居民采暖安全,近期,延庆区质监局开展燃气承压锅炉专项安全检查。 执法人员对辖区内5家承压燃气供暖锅炉使用单位进行检查,重点 ..

发布日期:2018-01-16 详细>>

市质监局开展2017年秋季农资打假“质检利剑”行动月集中行动

 为切实保护农民权益,严厉打击各类制售假冒伪劣农资产品违法犯罪行为,8月28日至9月28日,市质监局组织开展了秋季化肥产品农资打假质检利 ..

发布日期:2017-10-18 详细>>

http://www.rohens-coupe.com/xinwen/201806/26184.html

市质监局组织开展2018年质监系统专职安全员特种设备专题培训

为贯彻落实市安委会相关文件要求,进一步推进全市安全生产月工作的深入落实,6月20至22日,市质监局组织开展了2018年北京质监系统专职安 ..

发布日期:2018-06-26 详细>>

http://www.rohens-coupe.com/xinwen/201711/08123.html

市质监局姚娉副局长带队调研丰台区水表检定站工作

近日,市质监局副局长姚娉带队赴丰台区质监局调研水表检定站工作,市质监局局长助理于会博,计量处负责同志及相关工作人员陪同调研。丰台 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

北京重大历史题材美术作品展出

8月24日,由市文史研究馆主办的北京重大历史题材美术作品展,在中国美术馆开幕。出席本次活动的中央和北京市领导有:中国文联副主席、中央 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>