首页 > 新闻动态 > > 正文

市质监局组织召开推进“放管服”改革助力优化营商环境媒体座谈会

日期:2018-07-06 16:20:50编辑作者:申博官网

    为深入贯彻落实国务院和北京市委市政府关于“放管服”改革工作部署和优化营商环境的指示精神,7月5日上午,市质监局组织召开推进“放管服”改革助力优化营商环境媒体座谈会。市质监局法规处、产品处、特设处、信息中心、宣教中心、综合服务中心负责人,企业代表,以及十余家中央和市属媒体的记者参加了会议。
 
    会上,市质监局法规处负责人通报了近年来质监部门推进行政审批改革工作总体情况;产品处负责人通报了工业产品生产许可改革实施情况;综合服务中心负责人通报了落实“放管服”改革、优化窗口服务工作举措;信息中心负责人介绍了“互联网+政务服务”平台建设情况并现场演示;企业代表围绕“一企一证”“一单一书”等行政审批许可改革惠企政策实施表达了看法和感受。与会媒体记者就精简行政审批事项、工业产品许可证审批时限等问题与市质监局相关部门和单位负责同志进行了互动交流。
 
    今年以来,北京市质监局深入贯彻落实党中央、国务院和北京市委市政府关于“放管服”改革工作部署和优化营商环境指示精神,坚持把优化营商环境作为加快政府职能转变、促进高质量发展的重要抓手,精简审批事项,创新监管方式,优化政务服务,努力做好“五减二调二优一提”,不断提高依法行政和政务服务工作水平。“五减”是指减事项、减环节、减时限、减要件和减税费;“二调”是指探索调整特种设备许可期限和检验周期;“二优”是指优流程和优服务;“一提”是指提效能。

    会后,与会媒体记者参观了朝阳区综合行政服务中心,现场采访了朝阳区质监局窗口工作人员和服务对象。

相关文章

http://www.rohens-coupe.com/xinwen/201712/22137.html

市质监局举办“北京质监大讲堂”第三讲

为认真学习贯彻新修订的标准化法,加深对标准化工作的认识和理解,12月21日,北京市质监局邀请市标准化研究院标准文献馆主任、高级工程师 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

2017年全市已完成110处堵点乱点治理

 7月29日,本市召开7月缓堵工作推进会,副市长、市公安局局长王小洪出席会议并讲话。2017年截至目前,本市已完成堵点乱点治理110处。  7 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>

市政府办公厅党组在一线学习“疏解整治促提升”

 7月12日,市政府办公厅党组结合深入推进两学一做学习教育常态化制度化,把理论中心组学习课堂搬到了疏解整治促提升专项行动一线,组织开 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

市质监局召开国家高端装备制造业标准化试点建设工作推进会

1月18日,市质监局组织召开国家高端装备制造业标准化试点建设工作推进会。市质监局副局长姚娉出席会议。国家标准委、工信部、市质监局、市 ..

发布日期:2018-01-27 详细>>

北京市组织机构代码管理中心建成统一社会信用代码数据库并提供支撑服务

某单位员工想在北京市申请积分落户,但该单位到底是否为北京市单位的身份存疑。关键时刻,北京市人力资源和社会保障局找到北京市组织机构代 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>