首页 > 新闻动态 > > 正文

2018年北京市工程技术系列(质量)高级专业技术资格评审会顺利结束

日期:2018-09-12 15:34:31编辑作者:申博官网

    9月3日至9月5日,北京市工程技术系列(质量)高级专业技术资格评审会在北京国际会议中心召开。评审会上,从专家库中随机抽取的27名评委,分4个专业、9个专业评议组,对全市163名申报标准化、计量、特种设备和质量专业高级专业技术资格的参评人员进行了答辩评议和评审表决。

    此次高级专业技术资格评审,全面遵循和贯彻国家、北京市关于职称制度改革的部署,积极回应广大参评人员关切,在评审流程和评价方式上进行了优化改进。评审会前,召开评审工作预备会,召集全体评委集中审阅参评人员申报材料,统筹平衡答辩题目难度,并对评审政策、评价标准、评价方法和评审纪律等进行了专题培训。评审过程中,为全面深入、准确客观地考察参评人员专业技术能力水平,评审答辩时间增至25分钟,要求参评人员先介绍本人工作经历和主要业绩,然后依次回答主提问评委的提问。答辩结束后,由各专业评议组评委依据评价标准,对每名参评人员的代表作水平、答辩情况、学识水平、工作能力、工作业绩进行分项量化打分,并计算本评议组评委平均分作为答辩成绩。评审表决会前,组织各专业评委分专业集体讨论,对每名参评人员评价结果进行逐一讨论和统一衡量。随后,全体评委进行记名投票表决,表决结果由主任委员现场宣布。

    评审期间,评委通讯工具实行集中管理,答辩现场全程录像。同时,设立监督举报专线电话,对评审工作进行全方位监督,对群众反映的情况,逐人逐事调查核实,并对发现的问题依规依纪进行处理,进一步维护了评审工作的严肃性和公正性。下一步,待市人力社保局审核验收和网上公示后,办理发放高级专业技术资格证书。

相关文章

郭金龙会见塞尔维亚总统 蔡奇一同会见

  3月31日下午,市委书记郭金龙会见了塞尔维亚总统托米斯拉夫·尼科利奇一行。市长蔡奇一同会见。  在习近平主席的见证下,尼科利奇被 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.rohens-coupe.com/xinwen/201804/21171.html

市质监局组织召开2018年北京市技术标准制修订补助政策宣讲会

4月19日,北京市质监局组织召开2018年北京市技术标准制修订补助政策宣讲会,各区质监局、北京市标准化研究院、全市相关企事业单位200余人参 ..

发布日期:2018-04-21 详细>>

陈吉宁再检查再部署强降雨应对工作时强调 把工作落实在岗在职在责

 7月6日,本市普降大雨到暴雨。截至7月6日21时,全市平均降雨63 5毫米,城区平均降雨43 3毫米,最大雨量为密云云蒙山182 1毫米,全市有53 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.rohens-coupe.com/xinwen/201805/06175.html

市质监局副局长张厚明带队开展车用蓄电池生产企业质量专项检查工作

为贯彻落实市领导重要指示要求,进一步加强我市生产、流通领域电动自行车及蓄电池、充电器质量安全隐患排查和质量监管,近日,市质量技术 ..

发布日期:2018-05-06 详细>>

中高考期间本市夜间施工扰民将高限处罚

城管执法部门日前启动静心2017中高考服务保障工作。6月5日至6月7日、6月22日至6月25日,每晚8时至次日3时,对影响考生的夜间施工扰民施工工 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>