首页 > 业务介绍 > > 正文

市政府召开常务会议 研究一季度清洁空气行动计划进展

日期:2017-05-13 15:55:31编辑作者:申博官网
  4月5日下午,市政府召开常务会议,研究一季度空气质量状况及清洁空气行动计划进展情况等事项。市委副书记、市长蔡奇主持会议。
 
  会议在研究2017年市人大3项议案及代表建议、政协提案办理工作时强调,代表委员积极提出议案、建议、提案,既是对政府工作的信任,更是有力监督。办理好议案、建议和提案,是落实市两会精神、汇集民智、推进依法行政、回应市民关切的重要工作。各单位要重视,专人负责,分类研究办理,采纳合理化建议,研究解决实际问题,推动改进相关工作。要做好办理情况的沟通反馈,密切与代表委员的联系,抓实办理工作,提高办理实效。
 
  会议研究了一季度空气质量状况及清洁空气行动计划进展情况,指出,本市空气质量形势依然严峻,各区、各部门要齐心协力、迎难而上,坚决打好蓝天保卫战。要按照首都生态文明建设动员大会部署,推动年度各项治理措施落地见效。突出抓好精细化、网格化管理,在清煤降氮、扬尘污染控制、重型柴油车监管等方面出真招、见实效,做好治霾常态化基础工作,真正解决“最后一公里”的执行问题。提前做好重大活动空气质量保障工作。加强监督检查,按照中央环保督查工作要求,抓好整改落实,对工作不力、任务未完成的坚决问责。
 
  会议研究了《健康北京2030规划纲要》,强调,实施《纲要》是学习贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神,落实全国卫生与健康大会要求、深入实施健康中国战略的重要举措。要根据《纲要》明确的主要指标和任务,制定具体实施方案,突出预防为主的方针,把保障人民健康作为经济社会发展的重要目标,扎实推进落实医药分开改革部署,鼓励并做实健康产业,着力提高健康服务水平,加强宣传教育和舆论引导,实现人民共建共享。
 
  会议研究了年度住宅用地供应和房地产市场调控工作,指出,市委、市政府高度重视房地产市场平稳健康发展,坚决贯彻落实习近平总书记“房子是用来住的、不是用来炒的”重要指示精神,短短18天连续推出10项房地产市场调控措施,形成密集组合拳,收到了良好效果。在抓好调控的同时,要大力度增加供地供房。未来五年,本市将加大住房供应,租售并举,实现住有所居。在住宅供地结构方面优先用于满足中小套型、中低价位住宅。研究探索农村集体建设用地用于租赁房建设。会议强调,各区、各部门要增强政治意识、大局意识,加强房地产市场监管,满足合理居住需求,保持首都房地产市场平稳健康发展。

相关文章

政协北京市第十二届委员会召开第六十次主席会议

4月6日下午,政协北京市第十二届委员会召开第六十次主席会议,市政协主席吉林主持。  会议审议了《政协北京市委员会贯彻落实〈关于加强和 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

广泛征求意见编制好北京城市总体规划 蔡奇与各界人士座谈

 近日来,市委副书记、市长蔡奇用两天半时间,以走出去请进来的方式,连续召开五场座谈会,就北京城市总体规划(2016年-2030年)编制工作, ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

本市召开安全生产电视电话会议 蔡奇讲话

4月5日下午,市政府召开2017年度安全生产工作电视电话会议。市委副书记、市长蔡奇出席会议并讲话。  会议总结了2016年全市安全生产工作, ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.rohens-coupe.com/yewu/201705/1341.html

国务院安委会巡查组进驻北京开展巡查工作

 4月8日上午,国务院安全生产委员会第一巡查组巡查北京市安全生产工作动员会议召开。第一巡查组组长、全国政协委员、国家安全生产监督管理 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

市委常委班子整改落实中央巡视“回头看”反馈意见专题

 4月7日,市委常委班子用一天时间召开整改落实中央巡视回头看反馈意见专题民主生活会,传达学习贯彻习近平总书记在听取十八届中央第十一轮 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>