首页 > 人力资源 > > 正文

第七届北京国际电影节开幕 聂辰席致辞 蔡奇李伟出席

日期:2017-05-13 16:03:01编辑作者:申博官网
 4月16日晚,第七届北京国际电影节在怀柔区国家中影数字制作基地隆重开幕。国家新闻出版广电总局局长聂辰席致辞,北京市委副书记、市长蔡奇宣布电影节开幕,市人大常委会主任、市委宣传部部长李伟出席。
 
  聂辰席在致辞中向来自世界各地的电影艺术家、电影人和电影机构表示热烈欢迎。他说,以习近平同志为核心的党中央高度重视文艺事业发展,为推动电影繁荣发展多出精品力作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。北京国际电影节自2011年创立以来,认真贯彻党的文艺工作方针政策,紧紧围绕首都城市文化发展的战略定位,始终秉承共享资源、共赢未来的活动宗旨,已经成为国际性、专业性、创新性、高端化、市场化的国际电影盛会。希望国内外电影界的朋友们充分利用北京国际电影节这一平台,共同谱写电影发展新的辉煌篇章。
 
  开幕式以童声合唱《北京邀请你》拉开序幕,节奏欢快的旋律展现出北京这座城市的好客与热情,表达出对中外电影人的诚挚欢迎。《小幸运》《甜蜜蜜》等电影歌曲联唱,带观众回忆起一幕幕经典的银幕形象。伴随着精彩节目,本届电影节“天坛奖”15部入围影片逐一亮相。
 
  北京国际电影节创办六年来,吸引了来自100余个国家的1900部名片佳作在京展映、惠民共享。本届电影节设置了主竞赛单元“天坛奖”评奖、开幕式、北京展映、北京策划·主题论坛、电影市场、电影嘉年华、闭幕式暨颁奖典礼七大主体活动,以及“注目未来”单元、纪录单元、“经典京剧电影”单元等300多项相关活动。

相关文章

http://www.rohens-coupe.com/ziyuan/201705/1352.html

天津市领导来京考察城市副中心建设

 4月13日上午,天津市领导来京考察城市副中心建设情况。北京市委书记郭金龙,市委副书记、市长蔡奇与天津市委书记李鸿忠,市委副书记、市 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

市政协常委会召开会议 吉林讲话

 4月13日至4月14日,政协北京市第十二届委员会常务委员会召开第三十三次会议,市政协主席吉林讲话。  本次会议为议政性常委会议,常委们 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

第七届北京国际电影节开幕 聂辰席致辞 蔡奇李伟出席

 4月16日晚,第七届北京国际电影节在怀柔区国家中影数字制作基地隆重开幕。国家新闻出版广电总局局长聂辰席致辞,北京市委副书记、市长蔡 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.rohens-coupe.com/ziyuan/201705/1357.html

蔡奇在通州区蹲点调研时强调 抓住机遇高水平建设城市副中心

 为深入贯彻落实习近平总书记视察北京重要讲话精神,特别是对北京城市副中心规划建设作出的重要指示,4月15日、4月16日,市委副书记、市长 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

蔡奇会见香港铁路有限公司行政总裁梁国权先生一行

 4月12日晚,市长蔡奇会见了香港铁路有限公司行政总裁梁国权先生一行。  蔡奇对客人的到访表示欢迎。他说,北京一直把大力发展包括轨道 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>